Foto: Mauro Castro M.
Quien se atreva a afirmar que la tierra de Ishua no genera buenos frutos, es porque no se ha tomado la molestia de preguntar a los llamichos o personas de las punas que comercian con especies, la calidad de los mismos. Invitamos a todas las personas a visitar el valle de Sondondo durante los meses de Febrero, Marzo y Abril; encontrarán de todo, desde jugosas y sabrosísimas tunas de Ishua y Huaycahuacho hasta dulces duraznos de Sondondo y Mayo Luren, pasando claro está, por las naranjas y paltas de Chuschama. Una verdadera delicia para el paladar más exigente. ¡Vamos, anímese! El turismo ecológico en su máxima expresión: se olvidará por unos buenos días del stress laboral, las llamadas por celular (hay fonos comunitarios), los bocinazos de los autos - con las justas escuchará el rebuzno de un burro perdido - y el famoso "al fondo hay sitio" porqué tendrá que caminar un buen tramo respirando aire puro, solamente aire sano que baja desde el nevado Jarhuarazo. En cuanto al hospedaje, despreocúpese, las personas en general son tan buenas con los visitantes, que tratarán de darle el mejor cobijo dentro de sus posibilidades y si no está está satisfecho con ello, pues, una buena bolsa de dormir debajo de un molle hará recordar sus épocas de niño explorador.
Foto: ecomagic.org
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